欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

邂逅最美野雪之地 《阿勒泰野雪行记》在京首映

  当国际奥委会在吉隆坡宣布北京携手张家口成为2022年冬奥会举办城市的那一刻,沸腾的不只是北京,还有整个中国以及所有滑雪爱好者。这不仅预示着滑雪产业的井喷时代已经到来,更象征着全民滑雪浪潮的来临。

  1488640621199088140.png

  主创团队与嘉宾合影(从左至右依次是:体坛传媒集团旗下户外杂志总编杨波、导演李爽、《阿勒泰野雪行记》出品方、体坛传媒集团董事长张敦南先生、一汽-大众奥迪销售事业部市场推广部部长张强先生、影片男主角玛力琴、摄像阮任艺和苏荣钦)

  3月4日,被圈内人士誉为“目前为止,可能是把北疆冬季拍得最野最美”的微电影《阿勒泰野雪行记》首映式在北京三里屯美嘉影城巨幕厅隆重举行,数十家媒体、众多户外行业大咖及爱好者,与主创团队齐聚一堂,共同欣赏了这部由体坛传媒集团出品、一汽-大众奥迪倾力支持的精彩影片。《阿勒泰野雪行记》出品方、体坛传媒集团董事长张敦南、一汽-大众奥迪销售事业部市场推广部部长张强、新华社体育部主任许基仁、人民日报体育部主任李中文、伊利集团副总裁包志勇、全国晚报体育新闻学会会长、北京晚报编委、体育部主任袁虹衡、中新社编委夏宇华、中国体育报新媒体中心主任曹勇、北京电视台体育中心主任焦少波、体坛传媒集团副总经理王丽莎、体坛传媒集团副总经理刘明、“体坛+”总编辑骆明以及中国首位滑雪冠军、前冬季运动管理中心滑雪部部长、阿勒泰人类滑雪最早起源学说的有力推动者单兆鉴老师等嘉宾出席首映礼。

  1488640689290018514.png

  主创团队向奥迪品牌赠送古老毛皮滑雪

  本片记录了5个喜爱自驾旅行、喜爱野雪冒险的伙伴,从乌鲁木齐出发,驾驶全新奥迪A4 allroad quattro来到中国的最西北阿勒泰,尝试完成攀登当地一座垂直高差超过2000米的雪峰并滑雪下山的梦想。和他们同行的,还有当地最出色的遵循古老毛皮木板滑雪传统的图瓦原住民。5000公里的中国西北长途跋涉,500公里的边境冰雪山路考验,14个日夜的林海雪原驰聘,影片不仅忠实地展现了这片被冰雪覆盖的大地令人窒息的绝美风光,它的存在,还为冰雪产业的普及注入了一股浓浓的暖流,以最直入人心的视觉冲击力和感染力践行“三亿人上冰雪”的全民体育理念。

  1488640750905029340.png

  全新奥迪A4 allroad quattro穿越北疆茫茫雪原。

  首映式上,一汽-大众奥迪销售事业部市场推广部部长张强先生代表奥迪品牌接受了主创团队赠送的古老毛皮滑雪板。在与央视著名主持人张斌的现场互动中,张强先生表示:“奥迪作为一个百年品牌,与冰雪运动有着不解的渊源。一汽-大众奥迪也一直致力于推动中国冰雪运动和文化的发展。在北京申办2022年冬奥会成功后不到10小时,一汽-大众奥迪便与国家体育总局冬季运动管理中心结成战略合作伙伴关系,在支持5支冬季运动国家队去实现冬奥梦想的同时,我们也希望利用奥迪先进的科技与理念,帮助运动员提升竞技成绩与水平。《阿勒泰野雪行记》的合作,也是一汽-大众奥迪与体坛传媒集团的一次不谋而合、一拍即合,大家都希望为中国冰雪运动的腾飞贡献自己的一份力量。”

  《阿勒泰野雪行记》的总策划、户外杂志总编辑杨波介绍了2017年体坛传媒集团将会出品至少三部户外冰雪运动系列微电影,希望以独特的视角,展现我国冰雪资源的魅力,为冰雪产业的发展提供有力支持,将冰雪运动的精神传递出去,为冬奥会助力。

  1488640789778029330.png

  观赏《阿勒泰野雪行记》微电影

  导演李爽介绍,此次微电影的拍摄是想记录当喜爱野雪冒险的人历尽艰辛,与阿勒泰这个中国最美的野雪之地邂逅时会发生什么样的美好故事,为野雪爱好者、为户外爱好者留下一份值得回忆的珍贵影像。她希望大家看完这部影片后,每个人会对自己心目中的《阿勒泰野雪行记》有不一样的解读。微电影跟真正的院线电影相比时间很短,但留给观众的回味却足够绵长。

  1488641027259019107.png

  500人的巨幕厅,全场座无虚席。

  影片放映时,现场鸦雀无声,仿佛怕惊动了巨幕上那亘古宁静的雪原和奋力攀登的队员,当影片结束时,全场又报以热烈的掌声,送给那些被追逐的野雪和梦想,送给为大家出品如此精彩微电影的体坛和一汽-大众奥迪,也送给这片让我们不负旅程,不负生活的野雪之地和世代守护它的人。

  1488641054641095929.png

  Taiga(泰伽)乐队的精彩表演

  在观看了《阿勒泰野雪行记》之后,特邀表演嘉宾Taiga乐队为观众奉上了同样精彩异常的演出,观众仿佛随着马头琴、低音鼓、图瓦三弦和呼麦交织出的天籁之声,来到了那片有麋鹿、有松树林、有山川、有草地、有河流的自由之地,以音乐为语言,让灵魂与自然展开一场关于世间万物的对话。

  1488641093454010704.png

  抽奖环节

  主办方在首映式现场安排的抽奖环节再次将气氛推至高潮,对于现场观众来说,无论是否抽到奖品,今天都将注定是一个难以忘怀的日子,因为阿勒泰,因为野雪,因为辗转千里的行记,和这场宾主尽欢的首映仪式。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享