欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

昔日强项如今成漏洞 女子短道1500如何重振雄风?

  世锦赛的两金让短道女队很提气,范可新找回了久违的霸气;郭奕含、曲春雨等冒头的小将提升了自信,这对在世界杯起起伏伏的女队来说,是一种激励。

  不过,欣喜过后,该绷着的弦儿还是不能放松。毕竟,竞争如此激烈的世锦赛已经释放出了一个信号,明年的平昌,竞争只会更加白热化。从本次世锦赛看,中国女队另一个传统优势项目,1500米项目上的绝对优势已经不复存在。因为在A组决赛中没有中国人的身影,郭奕含参加了B组决赛,臧一泽因为犯规被取消成绩。

  毕竟,在今年的世界杯分站赛中6站8次比赛,三甲之列中没有找到中国姑娘们的身影。而算上今年,中国姑娘们已经在过去五年,没有跻身该项目的世锦赛TOP3之列了。上一次问鼎,还是2012年世锦赛的李坚柔。

  中国年轻的姑娘们,要想在这个项目上翻身,面对的对手有集团作战的韩国人,世界纪录保持者崔敏静,她的队友沈石溪,还有这次加冕的新科冠军英国人克里斯蒂,难度可谓不小。而目前的女队,范可新着重短距离,臧一泽和郭奕含等小将虽然实力进步很快,但和世界最顶尖级高手崔敏静、沈石溪、克里斯蒂以及意大利老将方塔纳的较量中还是没有任何优势。

  之所以说中长距离的1500米是中国女队的传统强项,是因为过去两届奥运会上,中国都拿到了该项目的金牌,周洋从温哥华到索契,实现卫冕,看得出她在中长距离上的绝对优势。如今,受膝伤困扰的周洋还在美国进行康复训练,她也为回归赛场做着积极的努力,是否能回归,赶上她的第三届奥运会,还是一个问号。而郭奕含、臧一泽等小将要想提升绝对实力还需要在李琰教练的指导下刻苦训练。

  timg (11).jpg

  距离平昌冬奥会已经不到一年,肩负着中国代表团争金夺银重任的中国短道队压力自然不小。虽然留给队伍的时间紧,任务重,但相信大赛经验丰富的李琰知道该如何管理和训练队员。如果能在这个传统项目上继续突破,那中国女队将会增加一个夺金点。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享