欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国队两连败 教练:与对手有差距,后面一场一场打

  随着阿琳娜扔出一记漂亮的双飞,中国队本有望拿分的两只壶被打飞了,比分定格在8比7,瑞士队反败为胜,拿下了2017女子冰壶世锦赛的第二场胜利,而王冰玉领衔的中国队则遭遇两连败。赛后中国队主教练谭伟东坦言这场比赛虽然输了,但是对中国队后面的比赛奠定了信心,“瑞士队虽然第三局大分领先,但后半程比赛中国队没有放弃,一直去跟对方在拼,而且拼劲儿非常足。”

  与瑞士队的这场比赛当真是场跌宕起伏的大戏,从开局的平手,到落后,再反超,最后被瑞士队逆转。第三局,后手掷壶的中国队手感不佳,被瑞士队偷得三分。第九局,中国队后手掷壶,瑞士队二垒出现失误,将自己的壶击出大本营,中国队四垒王冰玉准确出手,帮助中国队得到三分,将比分反超为7比6。最后一局,瑞士队四垒阿琳娜以一记漂亮的双飞,将中国队在大本营中的两只壶全部清除,获得两分,以8比7反败为胜。

  “这也是冰壶比赛的魅力所在,只有到最后一球才能决胜负。瑞士队四垒最后打了一个非常漂亮的double(双飞),如果她们没有打出这一球的话,我们还可能打加局或者赢得比赛。”谈及这场屡屡上演反超,逆转好戏的比赛,谭伟东说这恰恰是冰壶比赛的魅力。

  IMG_6596.jpg

  从2009年韩国江陵世锦赛,到本次主场作战的北京世锦赛,八年间的每届世锦赛、两届冬奥会,中国队均是首战失利,这是巧合还是因为中国队慢热的问题,“不存在慢热的情况,因为我们已经做好了准备。瑞士队和加拿大队是排名第一和第二的队伍,我们本身与他们就有很大的差距。(中国队)二垒三垒是非常年轻的队员,从这场比赛来看她们俩打得还不错,非常好。”谭伟东表示,经过两场比赛的预热,大家从心态、场地、比赛氛围都更加适应,“接下来还是要一球一球打,一局一局打,一场一场打。”

  3比9,7比8,中国队坐镇主场的世锦赛之旅开局并不顺利,接连着输了两场,这对于志在站上领奖台,获取直通平昌入场券的中国队来说,并不是个好消息。不过谭伟东和他的弟子们早有准备,毕竟对手一个是奥运冠军,一个是世锦赛的卫冕冠军,世界排名也是占据了当今的头两名。“加拿大队是男子化氛围非常强劲的队伍,无论从战术还是比赛经验还是从打法上,都相对比较凶悍一些。瑞士队也是冠军队伍,她们相对平和一些,打的过程中不会像加拿大队那样强劲地进攻,或者防守得那么锐利,但是这支队伍从技术和战术上都相对比较平衡,非常好。”谭伟东说,比起结果,最重要的是从对手身上学习到的经验。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享