欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

触目惊心!张虹轻伤不下火线 花样集训从演讲开始

  近期,国家速度滑冰队短距离组的成员来到了北京体育大学开启了集训前的体能测试,经过了一段时间的休整,奥运会冠军张虹也将随着大部队一起开启她新赛季的征程。在距离平昌冬奥会还有不到八个月的时间里,如何能把自己的状态调整到最佳,是摆在张虹和教练冯庆波面前最大的难题。

  此次集训不同以往,之前都是运动员在各自的地方队进行训练,而此次的集训确是把所有的队员召集起来。这样做的好处就是国家队可以全面地了解队员的备战情况,及时发现和总结问题,在训练中形成比学赶帮超的氛围,同时可以更好地提供后勤保障。

  体侧是个艰苦的活儿,要想全面了解队员的身体状态必须要激发身体的各种潜能,这样得出来的数据才能更好地指导训练。在社交媒体上张虹晒出了自己的照片,缠着胶布、布满鲜红划痕的手臂,看了之后着实让人心疼。

  微信截图_20170505101344.png

  微信截图_20170505101403.png

  除了身体上的疼痛和疲惫之外,此次集训,国家队更是别出心裁,开展军训,学习女排精神以及进行了别开生面的演讲比赛。所有的运动员都卯足了劲誓要为明年的平昌冬奥会放手一搏。在以“你准备好了吗”为主题的演讲比赛中,张虹准备的十分认真:“这些稿子都是我自己来写的,所以我也希望通过这样一个方式让我更加认识到自己的内心的真实想法,然后在大家的见证中更树立信心”

  微信截图_20170505101938.png

  的确,信心是张虹现阶段不可回避的一个问题,上赛季张虹的状态并不好,没能拿下任何一站赛事的冠军,在与日本的小平奈绪的直接竞争中更是多次败下阵来,所有人都为张虹的平昌卫冕之旅捏了一把汗。好在张虹是个乐观的姑娘,不管承受多大的苦也总是选择微笑面对。本赛季如果能重拾信心,平昌冬奥会再次卫冕也并非不可能。

  张虹的主管教练冯庆波是这次集训队的总教练,除了负责张虹的训练外,还要兼顾其他的队员,在谈到演讲这种方式的作用时,冯教练这样说道:“速度滑冰这个项目将近三十年的时间都是散兵作战,在各个地方,在国家队集中了之后,确实发现了大家这种心境和心态还是需要尽量往回拢一拢,这是我们主要的目的,演讲的方式特别好,而且运动员的表现比我预想的要好很多,他们讲完了之后也鼓舞了我。”

  如今的速度滑冰队是劲往一处使,心往一处聚,即使前路艰难险阻,也无法阻止他们取得冠军的心,祝福速度滑冰队平昌好运!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享