欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

赵宏博接棒姚滨任花滑总教练 双人滑男单成重点

  在距离平昌冬奥会还有七个多月时,中国滑冰协会公布了平昌周期最后一年组建花滑队的通知。在这份最新的通知中,有两大亮点。

  一:赵宏博接任总教练

  征战芬兰赫尔辛基世锦赛时,赵宏博彼时的title还是双人滑的主教练。在这个位置呆了四年的他,用一枚世锦赛金牌为自己正名,为双人滑正名。隋文静/韩聪这枚时隔7年的金牌也标志着上个周期在低谷中徘徊和挣扎的双人滑重新崛起,吹响了冲击平昌的号角。

  上个赛季结束,队员们已经陆续到加拿大进行了新赛季的动作编排。现在正在北京对新配乐、新节目的磨合。

  而悄然间,在4月29日过完60岁的生日后,原中国双人滑总教练姚滨也到了退休的年龄。这位打造出中国双人滑江山的教父级人物卸任,把交接棒交到了自己的大弟子赵宏博手中,新老双人滑悄然间完成了历史的传承。

  作为中国双人滑目前为止唯一一枚奥运金牌的获得者,赵宏博接任在情理之中。毕竟,索契周期,他就跟着姚滨开始了教练岗位的转型。四年后,他接棒总教练,开始了中国双人滑的新篇章。

  现在,出任总教练的赵宏博将带着中国花滑队冲击平昌,当然,双人滑仍是冲击奖牌、甚至金牌的重中之重。

  二:贾曙光出任中国花滑队女单主教练

  贾曙光原本是男单闫涵的恩师,去年6月,这位一手带大闫涵的教练因为家庭原因回到地方队,闫涵的主管教练换成了双人滑世界冠军庞清。但后来,随着庞清要生产,闫涵的主管教练又变成了李明珠。

  芬兰世锦赛结束后,李明珠结束执教,回到洛杉矶。闫涵则经历了手术,进入了快马加鞭的康复阶段。如今,新赛季进入关键的备战期,贾曙光回归,转投女队。而双人滑新秀李香凝的主管教练张欣也没出现在新一届教练员的名单中,意味着李香凝也将更换主管教练。

  在这份新名单中,庞清的名字亦没出现。这意味着已经锁定平昌两个男单席位之一的闫涵主管教练暂时没公布。平昌的脚步越来越近,短道速滑已开赴昆明进行高原训练,而花滑队也有的放矢地在首体进行新节目的编排和磨合。新教练班子的确定,也将吹响新周期的备战号角。而双人滑、男单依然是中国在未来七个月后有实力冲击金牌或奖牌的重点项目。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享