欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017亚洲青少年冰球联赛总决赛在京开幕

  8月18日,2017“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛开幕式在北京朝阳大悦城冠军冰场举行。新浪网高级副总裁魏江雷、北京零度阳光体育文化有限公司董事长傅野、加拿大Creative Hockey Development 冰球运动发展公司董事长杜桑·克拉里克、BCHL兰里河人俱乐部总裁罗伊·亨德森、中国冰球队主力射手英如镝等共同出席了本次开幕式,并为总决赛进行开球。 

    

  2017“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛开球仪式   

  随着2022年北京-张家口联合申办冬奥会成功之后,国家体育总局积极推动“三亿人上冰雪”工作,全国各地对于冰雪项目的普及和推广得到了广泛落实。其中,冰球作为冬奥会的基础大项,更是在北京及全国范围内掀起热潮。 

  2017“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛是由新浪体育及北京零度阳光体育文化有限公司发起,亚洲冰雪运动发展有限公司牵头的青少年冰球赛事。在经历了长达6个月的分区淘汰赛之后,此赛事已经开创了中国甚至全亚洲有史以来规模最为庞大、阵容最为豪华、跨度最为广泛的青少年冰球赛事。 

  目前,该赛事正进入总决赛阶段,分为U6、U8、U10、U12四个年龄段,集结了分区赛各大赛区的冠亚季军、全国联赛优秀俱乐部以及海外精英队超过70支球队,包括中国内地、新加坡、泰国、蒙古、捷克、印度尼西亚、马来西亚、台湾、香港等9个国家和地区,超过1500位运动员参与总冠军的争夺。 

    

  精英“冰球小将”齐聚亚洲青少年冰球联赛 

  中国冰球协会秘书长房学峰对于本次赛事予以了高度评价:“众所周知,赛事是体育事业和体育产业的根本,‘新浪杯’亚洲青少年冰球赛是中国原创的青少年赛事,祝福小运动员从冰球运动中收获健康和快乐,体会合作与共赢。” 

  新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷表示,冰球是历届冬奥会的正式比赛项目,是冬季运动项目中唯一有强烈对抗性的冰上集体项目,也是体现一个地区冬季项目发展的重要标志之一。随着国务院的第46号文件的颁发以及北京申办冬奥的成功,本次亚洲青少年冰球联赛也是新浪体育践行“三亿人上冰雪”国家战略性目标的一个积极尝试。 

    

  新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷发表致辞 

  据了解,亚洲青少年冰球联赛是新浪体育继创办篮球3x3黄金联赛、足球5x5足金联赛之后,第三个新浪体育自主IP赛事。对此,魏江雷表示,“新浪体育是中国最领先的体育网络媒体和体育社交互动平台,每天有超过2700万的移动端用户、700万的PC端用户和7500万的微博用户,通过新浪体育的各个平台获取体育内容。作为国内最大的体育资讯平台,新浪体育对于冰雪运动的普及和推广责无旁贷。同时,我们希望这个比赛能够持续办下去,那么十年之后,这些U8、U10、U12的小运动员就可以进入到国家青年队以至国家队,对推动中国冰雪事业的发展,推动中国冰球事业的发展都至关重要。”  

  北京零度阳光体育文化有限公司董事长、冠军冰场创始人傅野讲到:“我们之所以举办此次亚洲青少年冰球联赛,是因为近几年国内青少年冰球运动的发展速度不断加快,涌现出众多优秀的冰球小运动员,为了让这些小运动员拥有更高水平的赛事交流平台,帮助他们在参与冰球运动的历程中收获到更多的快乐和荣耀,此次赛事的成功举办为青少年冰球运动在未来的普及起到良好的推动作用。 

    

  北京零度阳光体育文化有限公司董事长傅野发表讲话 

  据悉,2017“新浪杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛将于8月13日至22日间举办,历时10天;总决赛分为U6、U8、U10、U12四个年龄段,最终每组将产生冠、亚、季军各一名。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享