欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

外媒聚焦17国呼吁禁赛俄罗斯 质疑2018冬奥不干净

  随着2018年的临近,距平昌冬奥会的开幕已不足5个月,然而正是在这一时刻,部分国家的反兴奋剂组织向国际奥委会呼吁对俄罗斯继续禁赛。部分外媒报道了此事。

  2.jpg

  在2016年的里约奥运会以及今年举办的伦敦田径世锦赛中,俄罗斯被禁止参与其中,仅有部分的俄罗斯选手可以以中立身份参与。据法新社消息,近日,在美国丹佛举行的一场国际奥委会会议中,美、英、法、德等17个国家的反兴奋剂组织代表呼吁禁赛俄罗斯,他们怀疑2018年平昌冬奥会是否干净。他们认为国际奥委会缺乏“强有力的反兴奋剂条约”,并未对俄罗斯采取任何行动。他们还发出声明表示:“一个国家的体育领导人和组织,当他们故意违反规定和伤害运动员时,就不应该获得奥运资格。”

  1.jpg

  英国媒体BBC对于此事则进行了详尽的报道。据悉,本次事件起因依然是来源于麦克拉伦报告,其144页的独立调查结果显示,超过1000名俄罗斯人曾在30项运动中因兴奋剂而受益。此前曾有人希望能够在2016年里约奥运会与今年的伦敦田径世锦赛中对俄罗斯进行全面禁赛,而国际奥委会则认为由于证据尚且不足部分俄罗斯人仍可以个人身份参赛。

  17国的反兴奋剂组织领导人坚持认为俄罗斯可以提供重要的附加证据,他们希望俄罗斯以及国际奥委会都能够接受麦克拉伦的调查结果,同时承担本次调查的费用以及罚款。然而国际奥委会副主席约翰·科茨则强调他的组织会在平昌前解决此事,让俄罗斯接受这笔费用和罚款也是不切实际的。“我们想要的是解决过去发生的事,并确保它在将来不会在发生。”

  3.jpg

  此外,新西兰媒体Newshub也报道了此事,其表明新西兰也加入了该项国际呼吁,敦促国际奥委会尽快禁赛俄罗斯,停止目前的无所作为。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享