欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

燃动冰雪 安踏签约北京冬奥组委正式启动冰雪战略

  北京时间9月28日,安踏与北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会签约仪式在首都体育馆举行,安踏正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育服装合作伙伴,跻身2022年北京冬奥会最高级别的赞助层级。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东与安踏体育用品有限公司董事局主席兼首席执行官丁世忠先生代表双方签署赞助协议;北京市委副书记、北京市代市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,国家体育总局副局长、北京冬奥组委副主席杨树安,中国残联理事长、北京冬奥组委副主席鲁勇,北京市政府秘书长李伟;北京冬奥组委秘书长韩子荣;安踏体育用品有限公司执行董事、安踏品牌总裁郑捷,安踏体育用品有限公司执行董事、销售总裁吴永华共同见证签约。

  签约仪式完成后,安踏继2009年牵手中国奥委会合作伦敦奥运周期以来,连续四个奥运周期成为中国奥委会的合作伙伴。未来安踏将继续成为中国奥委会、北京冬奥组委最坚实的合作伙伴,为中国冰雪及中国奥运事业的发展持续助力。

  年轮见证 安踏再续冰雪之缘

  签约仪式以一场名为“年轮”的冰上表演揭开序幕,年轮既展现中国冰雪运动发展的历史,也印证了安踏与中国冰雪的不解之缘。本次,安踏与北京冬奥组委的牵手,也将是这份对于冬奥的关注,对于中国冰雪的热情延续。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东致辞说,2022年北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,对于展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神,具有重大而深远的意义。如今,安踏在奥运之路上继续前行,成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育服装合作伙伴,将为北京冬奥会、为我国奥运健儿提供高品质、专业化的产品和服务;北京冬奥组委也将一如既往地为各赞助合作企业搭建优质的资源平台,创造更多的营销机会。因此,与安踏的合作定能够取得经济效益和社会效益的双丰收,实现冬奥合作的双赢局面。

  早在2010年,安踏就和国家体育总局冬季运动管理中心达成战略合作,在温哥华冬奥会和索契冬奥会上,安踏为中国冰雪健儿打造的冠军龙服系列领奖装备、训练比赛装备,更是在各赛场和领奖台上向全世界展示了中国冰雪运动的魅力。2014年8月,安踏又率先签约成为2022年冬奥会申委支持企业。今年,4月19日,国家体育总局冬季运动管理中心发布公告,宣布安踏成为包括短道速滑队、花样滑冰队等在内的十三支冬季运动项目国家队的运动类服装赞助商,合作期限从2018年8月1日到2022年7月31日,包括了北京冬奥周期。

  签约后,安踏不仅将为北京冬奥组委、中国冰雪运动员提供专业细致的服务;还将联手北京冬奥组委一起推动中国大众冰雪事业的发展。

  四个周期坚实伙伴安踏借奥运铸中国品牌

  按照国际奥委会关于奥运会举办国实行联合市场开发的规定,中国奥委会将把自己在2017-2024年这七年半的市场开发权益让渡给北京冬奥组委,由后者统一制订市场开发计划。因此本次签约合作将涵盖平昌2018、东京2020、北京2022、2024年奥运会和残奥会等国际奥委会、国际残奥委会管辖下的多项重大国际赛事。

  签约仪式完成后,安踏将连续四个奥运周期成为中国奥委会的合作伙伴。

  安踏体育用品有限公司执行董事、安踏品牌总裁郑捷在接受采访时表示:”之所以坚定的与冬奥组委以及中国奥委会持续合作,一个层面是因为安踏将推动运动融入大众的生活作为自己的社会责任和企业使命;另一个层面通过与奥运这一高端资源的紧密结合,也很大程度上提升了安踏的产品品质、大大的提升安踏的品牌美誉度。“

  的确在奥运效应的带动下,安踏已经成长为中国体育用品行业领导品牌,是中国第一个年销售额突破100亿大关的体育用品品牌,目前市值超过800亿,成为世界第四大市值的体育用品品牌。过去八年,安踏与中国运动员一道见证中国体育荣耀、展现中国体育风采,也借奥运在世界体育舞台上铸就了一个坚实有影响力的中国品牌。

  中国冰雪运动联合推动者 安踏开启冰雪布局

  除了发布仪式与北京冬奥组委正式牵手,安踏宣布正式开启冰雪布局,对冰雪板块进行战略布局,全面推动冰雪运动的开展及冰雪市场的开发。

  牵手最高端的北京冬奥组委、中国奥委会资源、牵手13支冰雪运动国家队,安踏早先已经对冰雪板块进行了一系列战略布局。

  冰雪产业又被称为“白色经济”。2022年冬奥会落地中国,无疑将对我国冰雪运动事业的发展起到催化剂的作用。据估算,在北京冬奥会周期内,冰雪运动的参与人数将会有一个爆发式的增长,由目前的2000万人不到,增加到3亿人,冬奥会所涉及的冰雪运动带动的其他关联产业收入将达到3000亿元以上。

  谈到安踏为何在此时布局冰雪时,安踏品牌总裁郑捷表示:“目前冰雪运动在中国的开展仍处于初级阶段,安踏希望能够发挥自己的长处,推动越来越多的人参与冰雪运动,体验冰雪运动独特的魅力;此外,整个冰雪市场也将随着冰雪运动人口的增长以及消费理念的升级转变迅速扩张,冰雪运动及其衍生市场潜力巨大; 安踏在2010年开始就很关注这个版块的市场,经过冰雪国家队的赞助服务,收购国外成熟冰雪品牌,安踏已经做好了进军这片蓝海市场的准备。安踏将用自己擅长的方式切实推动中国冰雪事业的发展,点燃中国冰雪市场的激情。”

  据介绍,安踏的冰雪战略将具体围绕“提供高性价比的冰雪装备,满足不同层次冰雪人口的产品需求,降低他们的参与门槛”、“搭建冰雪社区生态平台,信息、交流、教学、体验一体化”以及“联合北京冬奥组委,安踏旗下各类资源合力推出一系列冰雪体验、赛事活动”这三个层面来展开。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享