欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

陈巍周知方入选美花滑冬奥代表 两华裔出战创先例

体坛+特约记者伊拉报道

当地时间1月7日,美国花样滑冰协会正式公布平昌冬奥会男子单人滑参赛人选。在本届全美锦标赛中蝉联男单冠军的陈巍将与全美锦标赛季军周知方、第四名亚当·里彭一同出战2月的平昌冬奥会及3月的米兰世锦赛。

微信图片_20180108100414.jpg

本次美冰协的选拔流程不仅参考了刚刚结束的全美锦标赛的结果,本赛季的大奖赛总决赛及2017世锦赛的成绩也被赋予了同样的权重,本赛季大奖赛分站赛、2017四大洲锦标赛的成绩则是二级参考标准。除此之外,本赛季的挑战赛及上赛季全美锦标赛、世青赛和青年组大奖赛结果同样纳入考虑范围。本赛季陈巍已经获得了两站大奖赛分站赛冠军及总决赛冠军,随后他又在全美锦标赛成功卫冕,入选奥运阵容早已成为板上钉钉之事。但在全美锦标赛后,美国队另外两个名额的人选却显得扑朔迷离,排名2至6名的选手均成为候选人。
 

在全美锦标赛无缘前三名的亚当·里彭在本赛季大奖赛系列赛表现出色,他也因此在裁判组中获得11票比1票的优势,力压在全美锦标赛发挥神勇的亚军罗斯·迈纳,成功入选奥运代表队。17岁的华裔小将周知方则凭借2017世青赛夺冠、连续两届全美锦标赛获得奖牌的出色表现,搭上通往平昌冬奥会的末班车。
 

陈巍和周知方共同入围奥运大名单,也意味着美国代表队将在平昌冬奥会上史无前例地派出两名华裔男单选手,而他们二人与亚当·里彭也都是首次参加冬奥会的角逐。不过,虽然都是首登奥运赛场,三人的心境则不尽相同。本赛季至今保持不败战绩的陈巍已成为冬奥男单冠军的有力竞争者,他也直言自己每日挂念在心的最大目标正是登上冬奥会领奖台。奥运名额来之不易的里彭和周知方则对这次机会倍感珍惜。“能够获得‘奥运选手’的身份,我别无他求。”在美冰协公布奥运名单的新闻发布会上周知方说道,“感谢在这个过程中始终支持我的人们。”
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享