欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018京津冀“七山杯”国际滑雪邀请赛成功举办

  2018年2月4日,2018京津冀“七山杯”国际滑雪邀请赛在涞源七山滑雪场举办。比赛由河北省体育局、保定市人民政府主办,保定市体育局、保定市旅游发展委员会、涞源县人民政府等单位承办,比赛设有男女双板小回转、单板小回转两大组别,采用国家体育总局冬季运动管理中心审定的最新版《国际雪联高山滑雪竞赛规则》。吸引了有来自京津冀及山东、山西、辽宁等地,俄罗斯、乌克兰、巴西、日本、韩国比赛等9个国家的滑雪高手200多人参赛。经过激烈角逐,最终各项冠军各有其主。

  开幕式上,保定市人民政府副秘书长张墀、涞源县委书记李自贤分别致词,河北省体育局副巡视员王春宣布开幕。河北省体育局副巡视员王春以及河北省体育局、北京市石景山区体育局、保定市体育局、保定市旅游发展委员会、保定市广播电视台、涞源县等有关单位领导出席开幕式,保定市各县(市、区)体育部门有关人员、参赛运动员、教练员、裁判员以及涞源县社会各界约1000多人参加了开幕式。涞源县空竹、自行车、轮滑、汽摩等12个体育协会以及奥体健身、动感飞车、时光跑团等8个体育经营单位约800多名体育爱好者助力滑雪比赛,并进行了空竹等项目表演,展现了涞源全民健身和体育产业发展成果。

  冰雪运动是一项深受人民群众喜爱的体育健身项目,特别是随着北京冬奥会的成功申办,我国冰雪运动的普及度不断提高,冰雪产业迎来了前所未有的发展机遇。近年来,保定市委、市政府认真按照习近平总书记提出的“3亿人上冰雪”指示精神,创新“体育+旅游”发展模式,积极推动冰雪场馆设施建设,大力发展竞赛表演、冰雪健身、体育旅游等冰雪产业,切实激发了人民群众参与冰雪运动的热情。目前,全市共建成各级各类滑雪场9个,年接待人数70多万人次,冰雪从业人员1200多人,大众冰雪基础日渐扎实,冰雪旅游产业蓬勃发展。此次国际滑雪邀请赛,是河北省雪季系列活动的一项重要内容,对进一步弘扬冰雪文化、普及大众滑雪、发展体育产业、提升城市形象具有重要意义。

  据了解,涞源县交通便利,旅游资源丰富,山峰林立,冬季平均气温零下9度,是发展冰雪项目的理想场所。涞源县七山滑雪度假区项目是集城市公园、滑雪运动、体育旅游、休闲养生、文化旅游、生态旅游6大功能为核心的综合型度假区,距张石高速涞源县南白石山口约2公里。建设规划区总占地面积约12000亩,开发的滑雪面积为1000多亩,属于中大型滑雪度假区。预计年每雪季接待50万人次,其他山地旅游项目年接待能力为60万人次。2017年第一期工程投资1.9个亿,建有雪道9条(初级道3条、中高级道6条),总长度是15公里(最长高级道是1600米),造雪面积30万平方米。 2018年第二期工程将造雪面积40万平方米,预计总造雪面积70多万平方米,各类雪道30条以上,建成后将是保定第一、全省第三面积大的滑雪场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享