欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

羽生结弦弃最高难度 若顺利发挥仍是金牌最热人选

花滑男单冬奥卫冕冠军羽生结弦的伤情进展始终牵动人心,自去年12月起,这位本周期花滑男单“头号种子”就一直因伤高挂免战牌。一周前,羽生结弦确定不会代表日本队出战团体赛,直接“空降”男子单人滑的最终战场,一度引发外界对其恢复状况的担忧。当地时间2月5日,羽生结弦的教练布莱恩·奥瑟在冬奥会花样滑冰比赛场馆江陵冰场接受采访时消除了外界疑虑,奥瑟表示羽生结弦恢复顺利,状态正好。即使在本赛季遭遇突发伤病,但羽生结弦延续了近一个周期的“冬奥会卫冕”目标仍然没有改变。在采访中,奥瑟教练也明确地表示在冬奥会时专注个人项目比赛的羽生“目标就是金牌”。

pub_large151402772_8_223617884.jpg

尽管羽生结弦在今年年初才正式恢复训练,但据奥瑟透露,羽生目前在训练中跳跃状态不错,但他将回避导致脚踝受伤的勾手四周跳,这也意味着羽生结弦不会在平昌赛场上拿出自己的“顶配难度”。

本赛季羽生结弦才首次尝试在赛场上挑战勾手四周跳这一目前难度最高的跳跃,勾手四周跳也是羽生结弦成套动作中唯一的不稳定因素。在受伤之后,羽生结弦选择在冬奥赛场上有所保留则完全在意料之中。不过,放弃最高难度的跳跃却并不意味着羽生结弦在争冠的道路上落后他人,羽生结弦自由滑4个四周跳、2个阿克塞尔三周跳的配置在男单争冠组中仍然极具竞争力。与陈巍、宇野昌磨、金博洋这三位跳跃难度高人一筹的小将相比,羽生结弦则又在节目内容分方面则有明显的优势。2017年赫尔辛基世锦赛,羽生结弦正是凭借自由滑零失误的完美发挥,力压赛前状态火热的陈巍、宇野昌磨、金博洋夺冠,并继续把男单自由滑得分世界纪录向前推进。来到冬奥赛场,只要羽生结弦能够顺利完成两套节目,他仍然是男单冠军的最有力争夺者,我们也仍有希望看到赫尔辛基世锦赛的一幕在平昌重演。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享