欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

冰壶混双首日战瑞士韩国 王芮巴德鑫力争开门红

平昌冬奥会于2月9日开幕,不过中国混双冰壶队将于8日踏上征程,并且是一日双战,先后对决瑞士队和韩国队,这两个对手分别是世界冠军和东道主组合,对于志在夺牌的王芮和巴德鑫来说,将迎来严峻考验。

微信截图_20180207150413.png

相比惊险拿到奥运入场券的中国冰壶女队,尽管王芮和巴德鑫仅组队两年,就拿到2016和2017年世锦赛亚军和季军,完成昂首进军平昌任务,这对“金童玉女”组合也被看好收获冬奥史上首枚冰壶混双奖牌,甚至是向金牌发起冲击。

冬奥冰壶混双共有八支队伍参赛,分别是加拿大、中国、芬兰、挪威、俄罗斯、韩国、瑞士和美国,先打单循环赛决出前四名,再打半决赛直至决出奖牌。对于王芮和巴德鑫而言,上来就遭遇2017年世锦赛冠军瑞士和东道主韩国,就必须要尽快进入大战状态,为占据循环赛有利位置奠定结实基础。

过去两届世锦赛中国与瑞士未碰面,不过,瑞士组合佩瑞特和里奥斯2017年世锦赛以全胜战绩夺冠,尤其是决战加拿大在2比5落后情况下实现逆袭,让他们成为冬奥夺冠热门之一,中国混双队教练张志鹏展望平昌冬奥时也重点提到瑞士,“瑞士选手也实力不俗,获过世锦赛冠军。”

至于韩国,尽管近两年世锦赛成绩远不如中国,但除了拥有主场优势,张慧智和李基正也是老搭档,而在去年世锦赛小组战9比3赢中国组合,不过八强战王芮和巴德鑫牢牢掌控局面,8比2迫使对手提前一局认输,如果延续世锦赛淘汰战的炙热手感,中国组合还是有很大希望在韩国人家门口抱得胜利归。

诚然,佩瑞特/里奥斯和张慧智/李基正均是硬骨头,更何况循环赛只有7战,输一场都可能影响全局。好的开始等于成功一半的,这两场比赛的胜负重要性不言而喻,对于中国组合是挑战和机遇并存,毕竟是搭档以来的奥运首秀,如何过心理那道坎也是关键。

王芮和巴德鑫有两大优势,他们是近两年世锦赛表现最稳定的组合,还有两人都曾代表中国男女冰壶队出战过世锦赛,尤其巴德鑫以主力身份亮相索契冬奥,而在本届冬奥前王芮/巴德鑫赢得加拿大Stu Sells混双冰壶冠军,因此对于PK瑞士和韩国,中国组合有必要战术上重视、战略上藐视对手。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享