欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

雪上技巧首轮两小将发挥一般 与顶尖水平仍有差距

当地时间2月9日,平昌冬奥会自由式滑雪女子雪上技巧展开资格赛第一轮的较量,中国两名小将王金和关子妍携手出战,最终在30名选手中分别位列第27和第28位,无缘直接晋级决赛。

微信截图_20180209111750.png

自由式滑雪雪上技巧项目在国内起步较晚,国家队水平距离世界顶尖仍有不小的差距。索契冬奥会上,女子选手宁琴为中国队取得突破,首次参赛便闯入决赛,最终位列第18名。遗憾的是,在本赛季宁琴因腿部伤病缺席了多站世界杯的比赛,也无缘出战平昌。20岁的王金和17岁的关子妍是本届冬奥中国队中仅有的两名参赛选手。

在上午的资格赛第一轮中,王金和关子妍分别在第4和第23位出场,虽然两位小将都较为顺利地滑完整套动作,但在空中的技术动作、落地和雪包上的滑行效果上均有待加强。在全场30名参赛选手中,王金得到51.29分位列第27;关子妍得到48.11分,排在第28位。

冬奥会雪上技巧项目共有两轮资格赛,首轮排在前十的选手获得直接晋级决赛的入场券,其余的20位选手将参加第二轮资格赛,她们中排在前十的选手也将晋级决赛。希望中国的两名小将能够在11日展开的第二轮资格赛中取得进步。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享