欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

花滑团体赛男单短节目大面积失误 闫涵仅列第七

当地时间2月9日,平昌冬奥会花样滑冰团体赛的比赛正式打响,在率先开始的男单短节目的比赛中,超过一半的选手都发挥失常,在技术动作上出现了大面积失误。最终来自日本的宇野昌磨凭借更加稳定的发挥得到了103.25分的高分,排名第一,中国选手闫涵仅以77.10分位列第七。

微信截图_20180209111250.png

团体赛男单短节目的比赛高手云集,被看做是男单项目的前哨战,然而今天各国选手的发挥却大失水准。虽然中国队并没有派出实力更强的金博洋出战,但出战的闫涵同样不容小视,中国队也希望在这个项目上赚取更多的积分。

闫涵今天在第一组第四个登场,在他前面出场的德国和法国选手都出现了较大失误,闫涵也受到了影响,开场的阿克萨尔三周就出现了问题,双手扶冰,此后他并没有调整好心态,后外点冰四周也再次失误,最终只得到77.10分,甚至以0.6分落后开场的韩国选手。由于团体赛以排名算积分,闫涵的名次并不理想。

紧张的氛围也一直延续到了第二组。加拿大名将陈伟群率先在第二组登场亮相,结果他也在后外点冰四周和阿克萨尔三周两个跳跃动作上出现了失误,尽管节目内容分超过了45分,但最终只得到了81.66分。倒是随后出场的以色列选手比申科在技术动作上发挥正常,拿到了88.49的个人赛季最好成绩。

短节目最后三个出场的陈巍、科尔雅达和宇野昌磨都使用了两个四周跳,但陈巍和科尔雅达的表现却让人大跌眼镜。陈巍原计划开场的勾手四周接后外点冰三周,只接了一个两周,随后的阿克萨尔三周和后外点冰四周都出现了摔倒,80.61的总分也与他今年在大奖赛美国站上滑出的成绩相去甚远。而科尔雅达则更加失常,勾手四周和后外点冰四周全部摔倒,阿克萨尔三周起空,也导致他没有做成连跳,技术分大面积丢失,仅仅得到74.36分。最后一个出场的日本名将宇野昌磨打破了场上的僵局,顺利地完成了整套节目,艺术表现力也相当不错,取得了103.25的超高分数,对于初登奥运赛场的宇野昌磨来说,这样的表现值得肯定。

最终,宇野昌磨为日本队拿到了10个积分、比申科、陈伟群、陈巍分列二到四位,意大利和韩国选手紧随其后,闫涵排名第七,而科尔雅达仅仅排名第八。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享