欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

韩天宇冲中国队平昌首金 武大靖称没考虑“盘外招”

2月10日晚上,平昌冬奥会短道速滑将开始男子1500米争夺,韩天宇将冲击中国代表团在本届冬奥会上的首金,这也将是中国男子速滑在冬奥会上的首金。作为中国冬奥代表团的“王牌之师”,短道速滑队在平昌也就是第一夺金大户。只不过要想在韩国人家门口带走金牌,中国队需要付出比平日更多的努力和准备。

自1980年组团参加冬奥会以来,中国代表团共拿到12枚金牌,其中9枚来自短道速滑。不过与前几届冬奥会相比,短道速滑队平昌之行困难重重。女队整体实力欠佳,老将周洋未恢复至巅峰状态,夺金重点也从女队转到了武大靖领衔的男队。

1月31日,短道速滑队名单随代表团成立一起被公布,男队5人分别是武大靖、韩天宇、任子威、许宏志和陈德全,这份名单给外界的第一感觉是“史上最强”。这之前,短道速滑队拿到的9枚奥运会金牌全来自女队。今年在平昌,外界普遍看好男队实现金牌零的突破。用体育总局冬季运动管理中心主任、中国代表团秘书长倪会忠的话来说,“我认为男队到了体现他们实力的时候了。”

142602729.jpg

本赛季4站世界杯中,中国队共拿到4枚金牌,武大靖一人独得3枚,并成功卫冕男子500米年终总冠军。除了在500米上的绝对优势,武大靖在1000米同样有机会去冲击金牌。

索契冬奥会,武大靖在500米决赛中功亏一篑遗憾收获一枚银牌。这次来平昌,武大靖不想再错过了,“现在感觉不错,希望比赛时状态和运气都能达到最好。”武大靖说他现在要做的就是放下一切包袱,以最好心态去面对就可以了。

在韩国队家门口比赛,外界最担心的是场外因素。2月7日中国代表团升旗后接受采访时,武大靖也谈到了这一点,“其实这方面我们并没有考虑太多。对我们来说都是奥运会,只是换了个不一样的城市去比赛而已。我们能做的就是放平心态去面对这场比赛就好了。”

QQ截图20180209102824.jpg

与武大靖一起被看好的还有韩天宇,受腰伤困扰的他也比短道大部队晚了3天来到江陵。但从这两天的训练看,韩天宇腰伤恢复得不错。按照平昌冬奥会赛程,2月10日晚上将进行男子1500米预赛和决赛,留给韩天宇调整的时间并不多。4年前索契冬奥会,17岁的韩天宇一鸣惊人,拿到男子1500米银牌,之后又战胜安贤洙拿到了世锦赛金牌。此次在平昌,如果发挥出色,韩天宇很可能为中国代表团拿下首枚奖牌,甚至金牌。

除了单项,男队在5000米接力上也具备争牌摘金的实力。在这一项目上,中国队多次在世界杯、世锦赛中夺冠。索契冬奥会,中国队小伙子们在出发时摔倒的情况下最后拿到了一枚宝贵的铜牌。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享