欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

美国时隔20年再夺女子冰球金牌 加拿大五连冠梦碎

  当地时间2月22日,平昌冬奥会女子冰球结束了决赛争夺。美国队点球战胜加拿大,时隔20年再次夺得冬奥会女子冰球金牌。

  微信图片_20180222154311.jpg

  加拿大队和美国队是当今世界女子冰球中实力最强的两支队伍,自1998年长野冬奥会女子冰球成为正式比赛项目后,加拿大和美国包揽了过去五届奥运会的金牌。美国队在1998年的长野冬奥会中夺得金牌,此后的四届奥运会,除了2006年都灵半决赛中爆冷不敌瑞典队外,美国队全部闯进了决赛。

  加拿大队在冬奥会的女子冰球项目中有着更为出色的表现,自女子冰球加入奥运会的大家庭后,加拿大队全部闯进了决赛,并且在2002年盐湖城冬奥会开始实现了女子冰球奥运会的四连冠的壮举。

  两队在奥运会的赛场上有过7次交手,虽然加拿大队5胜2负占据绝对的优势,但两队的每一次交锋都异常激烈。最让球迷印象深刻的就是2014年索契冬奥会决赛,加拿大队在0比2落后的不利形势下,上演翻盘好戏并送出了加时赛金球绝杀。此前结束的A组小组赛中,加拿大依靠门将的出色发挥,以2比1险胜美国队获得小组第一。

  今天的这场决战双方互不相让,打得非常激烈。第一节的比赛中,双方的防守都非常出色,不过在第一节比赛快结束时,美国队攻入一球取得1比0的领先。第二节的比赛,加拿大队进攻环节全面占优,连入两球后将大比分反超。第三节的比赛,加拿大本想保持住胜果,但美国队进攻持续施压,终于在最后时刻攻入一球,将比分扳平。点球决胜环节中,两位门将都发挥出了超高的水准,美国队凭借第六次罚球的出色发挥,3比2战胜加拿大,粉碎对手“五连冠”梦想的同时,时隔20年再次夺得女子冰球的金牌。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享