欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【奖牌榜】挪威共获39枚奖牌居榜首 中国1金第16名

  2月25日是平昌冬奥会的闭幕日,在最后一个比赛日里仍有四枚金牌产生。挪威和德国的奖牌榜头名之争也在今天划上句号,凭借滑雪传奇人物比约根的强势发挥,挪威队的金牌数量达到了14枚。虽然德国队在四人雪车项目斩获一金一银,但是错失男子冰球金牌,让他们因奖牌总数之差不敌挪威,最终位列第二。中国则以1金6银2铜共9枚奖牌位列第16名。

  WechatIMG11895.png

  冰壶女子金牌赛

  马博格斯领衔的瑞典女子冰壶队在今天进行的决赛中8比3战胜了东道主韩国队,在过去的四届冬奥会中第三次夺冠。获得银牌的韩国女队也创造了历史最佳战绩,她们在小组循环赛阶段,取得8胜1负力压瑞典队拔得头筹。

  四人雪车决赛

  本届冬奥会进行的最后一项比赛中,由邵奕俊、王思栋、李纯键、史昊组成的中国四人雪车队滑出49秒94,以总成绩2分29秒74获得第26名,未能晋级最后决赛。由弗雷德里希担当舵手的德国队以四轮总成绩3分15秒85夺冠,另一对德国组合和东道主韩国队成绩相同,获得银牌。

  冰球男子金牌赛

  俄奥林匹克队经过加时苦战,以4比3击败“黑马”德国队夺得冠军。比赛距离结束还剩56秒的时候,以少防多的俄奥运队古塞夫梅开二度,将比分扳平的同时让比赛进入加时赛。关键时刻卡帕利佐夫为俄奥运队打入制胜金球,不过德国队在本届冬奥会上获得的银牌已是他们征战冬奥赛场多年取得的最好成绩。

  越野滑雪女子30公里传统式集体出发

  冬奥赛场越野滑雪项目今日决出最后一枚金牌。即将年满38岁的挪威名将比约根以1小时22分17秒6赢得冠军。这是她获得的第八枚奥运金牌,再一次将历史最多冬奥会奖牌数刷新到了15枚。中国选手李馨滑出了1小时38分04秒9的成绩排名第37位,池春雪滑出1小时42分03秒2排在第44。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享