欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

羽生结弦因伤退出世锦赛 男单将诞生新世界冠军

当地时间3月7日,日本滑冰联合会宣布平昌冬奥会花滑男单冠军羽生结弦因伤退出将于3月19日开幕的2018世界花样滑冰锦标赛。

本赛季羽生结弦已经因为右脚伤势错过了大奖赛的下半赛季,尽管他在冬奥期间有所恢复并带伤夺得金牌,但目前看来他的伤病并未得到根治。日本滑冰联合会的透露,羽生结弦确诊为右脚外侧关节韧带损伤、腓骨筋腱损伤,需要两周的时间静养,整个复健流程则长达3个月。羽生结弦则表示将接下来专心休养和治疗,力争尽早回归冰场。

平昌冬奥会后,三届世锦赛冠军陈伟群退役,羽生结弦和西班牙选手费尔南德兹先后退出世锦赛,这也意味着将没有获得过世界冠军的男单选手坐镇本届世锦赛,男单赛场也将迎来空前开放的格局。在冬奥会获得银牌的宇野昌磨、两届世锦赛铜牌得主金博洋、两届全美冠军陈巍都有希望向最高领奖台发起冲击,成为新任世锦赛男单冠军。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享