欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国代表团一金圆满收官 冬残奥会进入北京时间

      当地时间3月18日,2018平昌冬残奥会落下帷幕。中国北京作为下届冬残奥会主办城市,在闭幕式上接过了国际残奥委会会旗,并且奉献了以《2022我要飞》为主题的文艺表演,再一次向全世界发出2022相约北京的邀请。

屏幕快照 2018-03-18 下午8.41.19.png

      本届冬残奥会上,中国轮椅冰壶队在决赛中以6比5险胜挪威队,摘得金牌,取得了中国冬残奥代表团在奖牌和金牌上的双重历史性突破。来自亚洲的队伍在平昌取得了不少突破,除了中国代表团以一金的成绩位列奖牌榜第20位外,东道主韩国队和哈萨克斯坦队也都摘得历史首金。

      闭幕式上,北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁从国际残奥委会主席帕森斯手中接过残奥会会旗,标志着冬残奥会正式进入"北京周期"。现场高奏中华人民共和国国歌,升起五星红旗。

      随后的“北京8分钟”里,现场大屏幕播放了北京2022年冬残奥会会徽"飞跃"短片,集中展现了残疾人运动员以坚强的意志作为精神的翅膀,在冬残奥赛场上放飞青春梦想。伴随着主题歌《我要飞》,中国残疾人艺术团的听障演员们奉献了一场精彩表演。继上月底的平昌冬奥会北京文艺表演之后,这场同样由中国著名导演张艺谋执导的演出,又一次向全世界发出了中国人民的诚挚邀请——2022年相约北京。

      2015年7月31日,北京携手张家口获得了2022年冬奥会和冬残奥会举办权。随着圣火缓缓熄灭,冬残奥会平昌作别,进入北京时间。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享