欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

隋/韩劲敌世锦赛望补全金牌版图 于/张力争奖牌

      记者宫珂报道

      由于隋文静/韩聪和索契冬奥会亚军得主斯托尔波娃/克里莫夫因伤退赛,两届世锦赛冠军杜哈梅尔/拉德福德宣布退役,米兰世锦赛的双人滑阵容稍显星光黯淡。本周期一直竞争空前激烈的双人滑赛场,此时却有些“空落落”。

pub_large151402772_8_280165002.jpg

      在劲敌缺席的情况下,平昌冬奥会金牌得主萨夫申科/马索特成为金牌最大热门,只要男伴马索特“不掉链子”,这枚金牌很有可能成为他们的囊中之物。萨夫申科/马索特在本赛季先后拿下了大奖赛总决赛、冬奥会的冠军,此时也独缺一枚世锦赛金牌。在平昌终圆奥运金牌梦的萨夫申科如能以第6枚世锦赛金牌结束本周期的征战,更是锦上添花。

      俄罗斯组合塔拉索娃/莫洛佐夫或许是萨夫申科/马索特补全金牌版图道路上唯一的阻碍,但纵观本周期两对组合同场较量的战绩,塔拉索娃和莫洛佐夫仅仅胜出两场,两人堪忧的稳定性则是他们冲击最高领奖台的拦路虎,但只要不出现大的失误,俄罗斯组合还是基本锁定了领奖台。

pub_large151402772_8_280162203.jpg

      领奖台的最后一个席位则处于开放竞争的状态,本周期进步迅猛的法国组合詹姆斯/西普雷斯很有希望首登世锦赛领奖台。在经历了平昌冬奥会自由滑不如人意的表现后,于小雨/张昊也将在世锦赛卷土重来。在冬奥会前,于/张组合的状态可谓渐入佳境,相信冬奥会的经历也会成为激励他们在米兰世锦赛完美收官的动力。上届世锦赛,于小雨和张昊遗憾获得第四名,本届世锦赛同样是他们争得奖牌的最好机会。

      而对另一对中国组合彭程/金杨来说,本赛季一直深陷稳定性问题的他们此时更应放下所有的“思想包袱”全力一搏。与争奖牌相比,此时的彭程和金杨更需要一场高水平的发挥,以此重整旗鼓、重拾自信。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享