欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

冬奥会传播影响力榜单发布 短道速滑队成最大赢家

记者蜗壳报道
 

北京时间3月29日,“2018冬奥会中国运动员传播影响力榜”、“2018冬奥会最受关注中国队伍榜”、“2018冬奥会最受关注运动项目榜”以及“2017年度中国运动员传播影响力榜”共四个榜单在京发布。平昌冬奥会主题榜单中,短道速滑队毫无悬念地成为最大赢家,不仅位列三大榜单之首,在运动员榜上更是承包了前三位。

641.jpg

“2018冬奥会中国运动员传播影响力榜”前十名中,短道速滑运动员占据四席。平昌冬奥会上两次刷新世界纪录、实现中国男子冰上项目金牌零的突破,武大靖成为本次冬奥榜单统计周期内当之无愧的最具传播影响力运动员。现身榜单发布现场的武大靖也表示,“现在已经进入北京周期,希望自己能做好运动员的本职工作。压力很大,但还是想在2022年上取得好成绩。”

在“2018冬奥会最受关注中国队伍榜”中,中国短道速滑队和中国花样滑冰队占据了榜单前两席。在平昌冬奥会上取得两银一铜好成绩的中国自由式滑雪空中技巧队排名第三位,中国单板滑雪U型场地技巧队和中国速度滑冰队分列榜单第四、第五位。尽管目前中国冰球队成绩与世界一流水平相比还有很大差距,但作为冬奥第一大项,冰球仍然受到体育爱好者的巨大关注。

本次发布的三个冬奥会主题榜单数据统计周期为2018年1月31日-2月28日,评价参数包括:运动员个人情况、运动成绩、传统媒体曝光指数、网络媒体曝光指数、社交媒体曝光指数、自媒体曝光指数、论坛指数、商业指数以及公益指数等等,通过大数据采集分析与统计学算法相结合,产生最终榜单排名。

而在“2017年度中国运动员传播影响力榜”中,孙杨第五次问鼎,张继科、柯洁分列第二、三名。该榜单统计周期为2017年1月1日至12月31日,选取样本为各项目国家队运动员、天津全运会各运动项目前三名、2017亚冬会中国体育代表团运动员、男篮男足等国内职业联赛著名运动员等。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享