欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

信和杯公开赛征战在即 2018冰球校长论坛打造产业生态盛会

  5月8日,信和杯国际⻘少年冰球公开赛发布会暨2018冰球校长论坛在北京圆满落幕。新浪体育、中商集团、中国冰球协会强强联合,共聚青少年冰球发展大计,探讨新时期“体育+教育”破局模式,以求打造国际青少年冰球顶级IP,助力我国青少年冰球运动的发展更上一层楼。

  和杯公开赛征战在即

  新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷,北京改革和发展研究会秘书长、京张冬奥研究中心副主任于宏程,中商华通资产管理有限公司董事长吴雅琪 ,中建信和地产副总经理钟萌等领导悉数莅临,中国冰球协会、战略合作媒体CCTV5、CCTV5+也为本次论坛给予了鼎力支持。

  国际青少年冰球公开赛蓄势待发 推动冰球发展进入新轨道

  2017年,新浪体育成功举办了亚洲青少年冰球联赛,同年新浪体育联合中国冰球协会举办了首届冰球校长论坛,获得了业界的一致好评,也为冰球运动的发展贡献了发展新契机。

  面对冰球运动发展的新契机,新浪体育2018年在冰雪产业领域再次布局,推出全新赛事——信和杯国际青少年冰球公开赛。此次国际青少年冰球公开赛由新浪体育和中商华通资产管理有限公司联合主办,双方也将勇担使命,助力实现国家“三亿人上冰雪”的宏伟目标,使中国冰球走向国际。

  “无论是国企、央企的投入,还是国家的政策倾斜及地方的支持,都是冰球运动走向大众群体必不可少的基础,同样,青少年冰球运动的开展需要更广泛社会力量的关注与支持,必须要让孩子们爱上运动,喜欢运动,行业、学校、家长都需要动起来。” 新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷在致辞中特别提及,未来,新浪体育将不忘初心,继续坚实推动着冰球运动的发展,并借由多方力量重拳出击,推动我国青少年冰球运动的发展。

  

  中商华通资产管理有限公司董事长吴雅琪表示,“中商华通资产管理有限公司作为央企中商华通集团的二级企业,在5年前就已经计入到体育产业板块的发展中,作为先行者,我们会加大投资力度,进一步整合资源投入各类赛事运营中。”

  

  作为本次赛事冠名商,中建信和地产的钟萌透露,“今年我们和中商华通、新浪体育联手共同打造信和杯国际青少年冰球公开赛,将共同把赛事打造成为最具商业价值,最具传播力的赛事,为青少年冰球事业的发展做出更大的贡献,实现体育强国梦。“

  

  值得一提的是,此次国际青少年冰球公开赛吸引到了全球著名的冰球赛事联盟——美国国家冰球联盟NHL的关注,NHL媒体和国际战略部执行副总监David Proper表示:“我们为所有支持这项赛事和推动中国青少年冰球运动发展付出努力的各方喝彩。相信青少年冰球运动会赋予参与者领导力、团队精神和尊重他人等重要的人生价值观。”

  据悉,2018信和杯国际青少年冰球公开赛将于5-7月期间,在全国5个赛区,陆续举办14场分站赛,以及一场总决赛,预计将辐射300支球队、3000名青少年的参赛。

  

  校长论坛 共谋青少年冰球成长

  产业链条的驱动离不开齿轮的穿针引线,在本届冰球校长论坛环节中,以北京第二十中学校长鲁爱茹、北京陈经纶中学教育集团副校长刘忠毅、中国人民大学附属小学校长黎振刚、北京史家胡同小学体育主管金帆为代表的教育产业圈,共同探讨了关于学校开展冰球运动的收获与存在问题。

  刘忠毅介绍,陈经纶将会成为北京市第一个招收“冰球特长生”的学校,以加快冰球在校园中的发展;鲁爱茹则表示,孩子们热爱打冰球,就像热爱踢足球打篮球一样热爱,二十中也会继续加大对青少年冰球运动的投入。此外,金帆也介绍了史家胡同小学开展冰球运动的传统,在2012年成立了“飓风”冰球队。

  教育界代表均表示,目前学生家长们对训练冰球的看法,更多是为锻炼孩子们团体意识和健康体魄;但在冰球与学习之间,冰球与其他运动之间的平衡,也需要学校和家长进行更多的探索,要做好青少年冰球运动的普及、提升青少年冰球运动的发展质量,任重而道远。

  

  论坛上,哥维根首都人冰球俱乐部董事长张瑞光、IDG中国区副总裁张莉、昆仑鸿星文化体育投资有限公司执行董事敖萌等则就中西方冰球教育理念差异,以及欧美冰球产业发展能够给中国带来哪些经验进行了热烈的探讨。

  浩泰冰球俱乐部副总经理孙大烨坦言,大众冰球与职业冰球的关注点不同,大众冰球更看重普及,感受冰球运动的魅力和乐趣;而职业冰球则需要一个艰苦甚至于残酷的环境,只有在这样的环境中历练,摸爬滚打之后才能适应职业冰球的强度,而只有更多青少年比赛的开展,才能扩大选择冰球人才的范围。

  对此,冰场代表世纪星滑冰俱乐部有限公司董事长范军、全明星滑冰俱乐部总裁王睿参与了这一环节的分享,二人表示这几年冰雪产业的发展很快,希望冰球的发展也能带动冰场的发展,目前的重中之重是冰球的普及与推广,这也需要像新浪体育这样的媒体参与其中,对冰球运动大力的宣传推广,俱乐部与媒体的结合能释放出非常大的社会效应。

  此外,冰球家长代表、北京市冰球协会副秘书长石峻铭谈到,让孩子打冰球,她说在“玩”与“学”之间,她选择让孩子更多的“玩”,冰球可以让一个孩子变得独立,也希望有更多的人能关注小小的冰球。

  活动最后,为响应“三亿⼈参与冰雪运动”的号召,本届论坛共同发起《2018中国青少年冰球运动发展倡议》,号召社会各界为推动中国⻘少年冰球运动的发展贡献⼀份⼒量。

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享