欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

短道速滑队上好“入队第一课” 武大靖李琰庄严宣誓

      特约记者麦芽报道

      5月31日,短道速滑国家集训队在首都体育馆开展入队教育活动和入队宣誓仪式。体育总局局长苟仲文、副局长赵勇,冬运中心领导班子全体成员,中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会代表,短道速滑国家集训队全体人员等参加了活动。

DB5P7769.jpg

      在奏唱国歌后,短道速滑国家集训队首先进行了入队宣誓,随后平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军武大靖代表运动员发言。

DB5P7796.jpg

      武大靖提到了运动员们肩负着对于教练员、工作人员、国家等多方面的责任,并坚定承诺在未来四年的备战中将从点滴小事做起、从每一堂训练课做起、从坚定自身信念做起,向2022年北京冬奥会砥砺前行。

      在会上,武大靖还与姚明、夏雨以及包括李琰、叶乔波、杨扬在内的多位冬季项目的名宿与名将共同当选第一批“冰雪运动推广大使”。谈及自己的新身份,武大靖表示很高兴能够担任推广大使,同时大使的身份带来了责任。“首先我的本职工作还是要做好,要为国争光、全力以赴,在此基础上,也会尽可能多地进行冬季项目的宣传。”

DB5P7864.jpg

      国家体育总局局长苟仲文对入队教育活动给予充分肯定,对如何做好新周期备战工作提出三点要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”以时不我待、只争朝夕的精神投入到备战工作中,为实现“参赛也要出彩”目标努力奋斗。二是树雄心、有恒心、要细心。要树立拿金牌、夺冠军的雄心,锤炼百折不挠、坚忍不拔的恒心,培养一丝不苟、精益求精的细心。三是要放眼世界,学最好的别人;扎根中国,做最好的自己。要把习近平总书记提出的“世界眼光、国际标准、高点定位、中国特色”要求落实到备战工作各方面,既坚持问题导向,坚持眼睛向外,紧盯新变化,迅速恶补短板,又要刻苦训练、顽强拼搏,练好每一课、做好每一天,使强项更强,成为“最好的自己”。

DB5P7829.jpg

      短道速滑国家集训队总教练李琰则表示,今天的教育活动对加强短道速滑队自身建设,强化运动员、教练员的责任意识、担当意识具有重要意义。“入队第一课对统一思想、明确目标来说很有必要。”李琰说,“让大家知道自己为什么而练、怎么去练,学会把目标细节化,放在每一天的训练中。”

DB5P8188.jpg

      在国家短道速滑集训队入队第一课上,中华全国体育总会还推出了第一批“冰雪运动推广大使”,他们是:姚明、夏雨、李琰、叶乔波、杨扬、韩晓鹏、申雪、赵宏博、周洋、张虹、武大靖、李妮娜、贾宗洋、刘佳宇、高亭宇、张培萌。国家体育总局副局长、中华全国体育总会副主席赵勇向第一批“冰雪运动推广大使”颁发聘书。

DB5P8237.jpg

      我国著名篮球运动员、中国篮协主席姚明结合自己的运动生涯激励短道速滑队运动员、教练员牢记使命,敢于担当,刻苦训练,顽强拼搏,化压力为动力,以良好的状态出现在2022年北京冬奥会赛场上,以优异的成绩报效祖国。夏雨则代表“冰雪运动推广大使”宣读倡议书。

      中华全国体育总会今后还将陆续分批推出“冰雪运动推广大使”,带动更多的群众参与冰雪运动,助力推进健康中国和全民健身国家战略的实施,不断推动新时代冰雪运动新发展。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享