欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

韩天宇刘秋宏今日抚顺大婚 姐弟恋差八岁不是事

  记者谭彦嘉楠报道

  6月19日,短道名将韩天宇和刘秋宏将在抚顺喜结连理,这对差了八岁的姐弟恋终于修成正果。明年开春,两人的爱情结晶也将瓜熟蒂落。

  11天前的6月8日,韩天宇在个人社交平台撒下大把“狗粮”:“滑了12年冰,最难追上的人,就是你。今天,我成功了! @刘秋宏--LQH”,并配上了他和刘秋宏的甜蜜照,只见洁白的冰面上,穿着冰刀的他身着一袭白色西装与爱人牵手深情拥吻。随后女主刘秋宏转发了这条重磅新闻,并写道:“恭喜你!!滑了15年冰,从来不想被任何人追上,除了你!@韩天宇-HTY”。两人用这种猝不及防的方式宣布了他们的恋情。而就在吃瓜群众还在津津有味的讨论着他们浪漫的爱情故事时,我们的天宇欧巴又将重磅消息升温:他不仅求婚成功了,而且两人的婚期将至,就在6月19日,他和秋宏相恋四周年的这天。

  韩天宇和刘秋宏的爱情故事就是这般的浪漫。2008年的长春,差了八岁的姐弟第一次相遇,在那场全国锦标赛上,刘秋宏摘得女子500米冠军,以学习为目的在场外观赛的韩天宇见证了这个辉煌时刻,那年他才12岁,刚刚入选吉林省队。而20岁的刘秋宏已经是国家队的主力队员。“那个时候,就是觉得:这个小姐姐滑得真快啊,长得还挺好看的。”年龄的差异,水平的差距,在初识秋宏时,韩天宇只是把对方视为偶像,他希望有一天能和这个小姐姐一起比赛。

  而这个小小的心愿成为了韩天宇努力训练的最大的动力。三年后又在长春,又是全国锦标赛,韩天宇和刘秋宏一同出现在了赛场,刘秋宏卫冕,韩天宇拿到了男子全能和1500米两项冠军,他是全锦赛历史上年纪最小的全能冠军。刘秋宏赛后的随口一问,得到了“韩天宇”的答案,她也因此记住了这个小了自己八岁的小男孩的名字。

152930990320145-3.jpg

  2012年,在全国冬运会上取得佳绩的韩天宇顺利的进入了国家队,和刘秋宏成了队友。正是这个“升级”为天宇敲开了他和秋宏的爱情大门。每天同一片场地训练,同一个食堂吃饭,进出同一栋宿舍楼,让两人多了很多接触的机会,而热情的天宇还会借着交流经验的机会多和秋宏姐姐说上几句话,休息时还会约着一起去吃个饭、看场电影。就这么一天天的,两人成为无话不谈的好朋友,互相鼓励的同时也约定要一起去参加索契冬奥会。

  这对于女队主力的刘秋宏来说并不难,可对于才进国家队的毛头小子韩天宇却似乎有点痴人说梦,毕竟在高手如云的国家队里,他资历尚浅,也没有亮眼的成绩为自己增添筹码。但秋宏相信他,鼓励他去找主教练李琰表决心,并请求教练在训练时多历练自己。果然,这一招奏效了,李琰接受了韩天宇的请求,并每天给他单独“加餐”:每次结束训练后,韩天宇被留在冰场加练。而此时,刘秋宏都会一直陪在他的身边。“滑到最后,真的没有力气了,但只要看见秋宏,就会有更多的动力滑下去。”再说起那段时光,天宇的言语里都是满满的幸福。

  两人许下的心愿终于还是实现了,2014年索契,韩天宇和刘秋宏一起出现在了冬奥会的赛场。18岁的韩天宇一战成名,斩获了男子1500米银牌,但一心希望能在索契弥补遗憾、圆自己冠军梦的秋宏甚至无缘领奖台,只收获了女子500米的第四名。走下冰场,刘秋宏再也无法抑制自己的情绪,泪水夺眶而出,一旁的韩天宇看着着实的心疼,但他什么也没说,只是默默的递上纸巾和矿泉水,看着她尽情的宣泄着自己的委屈和不甘。回国的飞机上,韩天宇如往常般坐在刘秋宏的旁边,给她安慰和鼓励。

  索契回来,刘秋宏决定脱下冰鞋,结束自己的职业生涯,但满怀遗憾的她依然无法释怀,所幸身边有着韩天宇的陪伴,陪着她度过了那段灰色的日子。

IMG_2063.jpg

  一个人退役,一个人继续坚守在冰场,刘秋宏和韩天宇就这么分开了,形单只影的天宇有些失魂落魄,训练状态下降,被李琰几次约谈。“放假回来之后,冰场上再没有了她的身影,感觉一下子没有了精神支柱。”分别的煎熬让天宇明白了自己的心意,他决定跟刘秋宏告白。他发信息给刘秋宏,问她是否愿意给彼此一个机会,没想到刘秋宏同意了,那天是2014年的6月19日,两人正式确立了恋爱关系。

  之后韩天宇跟刘秋宏回七台河见了她的奶奶和姑姑,并得到了长辈们的认可。再之后,刘秋宏赴美国学习,十个月的时间尽管分隔两地,但两人的感情急剧升温,韩天宇的状态也逐渐回升。2015年2月的世界杯埃尔祖鲁姆站上,韩天宇收获了男子1500米金牌,这是他的第一个世界杯个人冠军。同年的3月的莫斯科世锦赛上,他与武大靖、陈德全、许宏志组成的中国队夺得了男子5000米接力金牌,这是继2000年世锦赛夺冠后,时隔15年中国队再获得该项目冠军。2016年的首尔世锦赛上,韩天宇迎来了状态的爆棚期,他先后夺得男子1500米、超级3000米和世锦赛男子个人全能金牌。
 

  转眼,韩天宇和刘秋宏相恋已四个年头,他们的爱情也到了开花结果的时候。5月的一天,韩天宇在他和秋宏携手训练的首都体育馆的那片洁白的冰面上洒满花瓣,请来了朋友,摄影师和冰迷,在他们的见证下手捧着99朵玫瑰向刘秋宏求婚:“从相识、相恋一路走来,我们共同经历风雨,无论顺境还是逆境,你我都不离不弃地陪伴在彼此身边,这一刻我再也不想让你为我等待,嫁给我……”

IMG_2061.jpg

  6月8日,湖南卫视《向往的生活》节目播出,韩天宇在和何炅等人聊天时将他和刘秋宏的恋情公布,“2014年,我谈了一个,也是世界冠军,也是短道速滑队的。”“我们要在6月19日举行婚礼。”在当晚,他又在个人社交平台官宣了他和刘秋宏的恋情,在他们相恋四周年还差11天的时候。

  “可能没有比现在更加合适的时机了,一个周期的结束,下个周期还没完全开始。如果再等,就要四年之后了,我不愿意让秋宏等太久。”好一句不愿让秋宏等太久,所以在自己刚满22岁,刚到法定结婚的年纪,韩天宇就把婚给结了。“2014年6月19日,鼓起勇气向你表白,2018年6月19日,终于可以把你娶回家。”而他们的爱情结晶也已经在秋宏的肚子里孕育,明年春天两人就将升级,天宇还许下了希望刘秋宏能带着孩子去北京奥运会现场给他加油的愿望。


 


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享