欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

湖南省开展单板滑雪项目跨界选材 普及冰雪项目

       特约记者蜗壳报道

7月12日上午,湖南举行“2018年湖南省单板滑雪项目跨界跨项跨季选材测试工作” 启动仪式,为期2天的湖南省单板滑雪项目跨界跨项跨季选材测试工作在湖南省体校集中进行。省体育局副局长熊倪出席仪式并宣布选材测试工作开始。

微信图片_20180712171054.jpg

6月29日,国家体育总局召开单板滑雪跨界跨项跨季选材工作电视电话会议后,湖南省体育局积极行动,当天即召开会议,成立了单板滑雪项目跨界跨项跨季选材领导小组,省体育局局长李舜任组长,副局长熊倪任副组长。7月2日,湖南省体育局单板滑雪项目跨界跨项跨季选材工作领导小组召开选材协调工作会议,就选材工作的目标、标准、办法进行了具体部署。经过湖南各主要媒体的集中宣传报道,各市州体育部门广泛发动,点燃了南方人向往冰雪运动的激情。本次选材共有582人参加海选,经过选拔最终有178人参加此次测试。他们分别来自湖南省12个市州、7个体育协会、5个运动项目管理中心、15个运动单项队,是经过各市州、各单位、各行业海选测试选拔后集中到省体校进行省级测试的。

单板滑雪项目跨界跨项跨季选材是备战北京冬奥会、深化体育改革、冰雪运动普及推广的重要举措。国家体育总局将用新模式和超常规举措办好单板滑雪国家集训队,以新体制组建开放、高效的单板滑雪集训队,组建国际一流的复合型团队,创造全天候的训练环境,建立新的激励保障机制。

湖南将以本次跨界跨项跨季选材为契机,发掘和培养我省单板滑雪项目优秀人才,选拔一批有良好意志品质、身体形态出色、运动天赋突出的优秀人才推荐到国家集训队,快速提高我省运动员单板滑雪运动水平,为国家和湖南争光添彩。

本次选材将坚持公开、公平、公正原则,对运动员的体能、形态素质、能力等方面进行测试,根据测试成绩,湖南计划推荐20—30人参加国家集训队测试,并在测试后公布人员名单。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享