欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张家口激情冰雪季启动 全力塑造

  北京10月17日消息,2018∕2019 "大好河山-激情张家口冰雪季"系列活动发布会在京举行。张家口市将在2018∕2019雪季,举办国际竞技赛事、大众冰雪活动、冰雪文化交流、冰雪旅游和培训四大类、100多项专业赛事和群众运动。 

  

  "大好河山-激情张家口冰雪季"系列活动发布会启动仪式(主办方供图)

  本届冰雪季活动旨在通过举办国际竞技赛事、大众冰雪活动、冰雪文化交流、冰雪旅游和培训等各类赛事活动,点燃大众参与冰雪运动的热情,为举办2022年冬奥会积累宝贵经验,实现后奥运经济可持续发展,带动坝上地区零度以下旅游经济发展,树立"冬奥城市"品牌形象。 

  承办国际雪联专业赛事,为举办2022年冬奥会积累宝贵经验 

  2018∕2019雪季,张家口市将承办国际雪联自由式滑雪雪上技巧、单板滑雪U型场地和坡面障碍技巧、自由式滑雪U型场地、单板滑雪平行项目、自由式滑雪空中技巧五项世界杯赛事和高山滑雪积分赛、高山滑雪远东杯赛(太舞站)、高山滑雪远东杯赛(万龙站)、自由式滑雪雪上技巧积分赛四项国际雪联积分赛。不断加速张家口冰雪产业的产业化、国际化进程,逐步建成以冰雪旅游为主导、冰雪赛事服务业初具规模的产业体系,实现张家口冰雪产业、体育产业和冬季旅游业良性互动,为举办2022年冬奥会积累宝贵经验。 

  主办国际高端赛事,实现后奥运经济可持续发展 

  2018∕2019雪季,张家口市政府将与河北省体育局共同举办PSA亚洲单板职业联赛、张家口国际冬季铁人三项赛。打造张家口冰雪运动的标志性品牌,推动张家口后奥运经济可持续发展。PSA亚洲单板职业联赛计划在张家口举办8站分站赛,1站总决赛,赛事组织系统成熟,规则完善,汇集了亚洲最顶尖的选手参与,主要开展单板平行回转项目,联赛不分国籍、不分专业或业余,一齐同场竞技。冬季铁人三项赛由跑步、山地自行车和越野滑雪组成,所有项目均在雪地环境进行。国际铁人三项联盟1997年在意大利Mals举办了首届冬季铁人三项赛,目前开展范围已超过4个大洲、40个国家,符合入奥基本标准。该赛事计划在张北县举办,届时,张家口将有望成为亚洲首届国际冬季铁人三项世界杯赛的举办地。 

  举办冬令营系列群众冰雪活动,带动坝上地区零度以下旅游经济发展 

  除国际高端专业赛事外,大众冰雪运动也是张家口的重头戏。2018∕2019雪季,河北省体育局将在张家口举办河北省大众滑雪等级标准推广赛、京津冀滑雪越野定向赛、河北省青少年冰雪项目年度锦标赛等一大批精品群众冰雪活动。一系列冰雪活动的举办将进一步点燃大众参与冰雪运动的热情,让冰雪运动在张家口落地生根,带动坝上地区零度以下旅游经济发展。 

  大力开展冰雪旅游活动,塑造 "冬奥城市"品牌形象 

  围绕"冬奥+冰雪+年俗"核心理念,突出"红红火火中国年"品牌带动,张家口市将以崇礼滑雪为龙头,在全市19个县区开展冰雪嘉年华、滑雪节等冰雪旅游活动,着力打造坝上四县冰雪旅游产品,深入推动张家口全域冰雪旅游发展,不断丰富张家口市冬季旅游业态,力争在2018∕2019雪季全市接待游客突破300万人次,形成冬季旅游增长新亮点。 

  据了解,北京携手张家口成功申办2022年冬奥会以来,张家口正在成为我国冰雪运动的一支新军。无论是在竞技冰雪、大众冰雪还是冰雪产业方面,张家口都有跨越发展。自2015年以来,"大好河山-激情张家口冰雪季"已经连续举办了三届,吸引了上百万群众参与,已成为张家口落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动。同前三届相比,本届冰雪季辐射面更广,形式更为多样,参与人员将更多。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享