欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丑闻年年有韩国特别多 冬奥冠军10岁少女无一幸免

  特约记者明君报道 

  丑闻年年有,韩国体坛特别多!冬奥冠军沈锡希控诉遭到教练赵宰范性侵犯,就在去年沈锡希还指控教练殴打自己。“沈锡希事件”可以视为韩国体坛丑闻乱象的集中缩影,而除了性侵和体罚,比赛黑幕更是受到诟病。

  e6a04949-2332-4a7c-b311-ea2e48d60569.jpg

  平昌冬奥大战前夕,沈锡希指证教练从2011到2018年殴打自己和其她三名运动员,她被打成脑震荡,还在房间里遭到滑冰工具袭击,导致额头流血。韩国法院一审认定赵宰范袭击罪名成立,判决监禁10个月,如今沈锡希披露从2014到2018年被多次性侵,也使丑闻继续升级。

  对于勇敢站出来,沈锡希表示:“希望能改变韩国体坛乌七八糟的环境,避免未来类似事情发生。”正如她所言,韩国体坛“很黄很暴力”的氛围始终存在,像参加过平昌冬奥会自由式滑雪雪上技巧的崔载宇和金志贤,在出战世界杯期间性侵犯女队友,韩国国家滑雪协会掌握确凿证据开出重磅罚单,对两位男选手永远除名。

  2008年韩国电视台抛出重磅炸弹,披露一位前女排国手被教练强暴,这位受害人说道:“我被主教练性侵犯,随后的主教练有同样的行为。”这档节目还报道一所高中女篮的多位队员均遭到性侵犯,尽管这位教练被开除,但并不为自己的行为感到羞耻,“我和队员有身体接触,难道不对吗?”

  更令人发指的是,一位梦想成为网球明星的10岁学生金银姬被教练性侵,“两年内多次强暴我,教练说这是我们两个人的秘密。”而韩国体坛层出不穷的殴打和性侵事件也引发国际社会的关注,法新社以《强奸和殴打,韩国年轻一代之痛》为题进行报道。

  忍无可忍无需再忍,韩国女子冰壶队员召开发布会,列举主教练金敏贞和她父亲金京斗数条罪状,其中包括私藏奖金和赞助费,身为庆北冰壶协会主席的金京斗包庇女儿,还辱骂队员“像狗一样”。随着事件发酵,金京斗在重压之下宣布辞职,“诚心致歉,我和家人将不再涉及冰壶工作。” 

  内斗和派系斗争这样的丑闻其实杀伤力有限,相比之下,韩国体育的大赛黑幕被更多人贴上“无耻标签”。最典型的例子,1988年奥运会罗伊·琼斯击中对手86次,对手32次击中,还两次被打倒在地,可裁判还是判定东道主拳手朴熙洪获胜,琼斯回忆道:“赛后我问过朴熙洪是否真正赢了,他摇摇头。” 

  性侵、殴打、内斗、黑幕,各种顽疾在韩国体育圈身上得到体现,一幕幕大戏远比韩剧更曲折,沈锡希控诉被殴打和性侵只是掀起冰山一角,至于能否如她所愿未来的韩国体坛将河清海晏,目前看很可能是一厢情愿。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享