欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

1年3破世界纪录舍我其谁 武大靖剑指世锦赛金牌

体坛特约记者明君报道

中国军团派9名选手出征3月8日开战的短道速滑世锦赛,平昌冬奥冠军武大靖肩负夺金重任,从平昌大战到进入北京周期,武大靖依旧神勇无敌,甚至一骑绝尘,大有勇夺世锦赛500米金牌开创新时代的架势。

微信截图_20190306115349.png

平昌冬奥上的武大靖一飞冲天,500米1/4决赛和决战滑出39秒800和39秒584,两次打破世界纪录,决战的武大靖诠释实力就是王道,韩国双雄黄大宪和林孝俊只能看到武大靖的“尾灯”。以征服世界的表现登顶,武大靖一举成为中国队的领军人,我们更有理由相信有这位王者在,男子500米这一金很难逃出中国队手掌心。

进入北京奥运周期,武大靖用行动证明在他身上下注绝对不走眼,不仅延续平昌冬奥的完美表现,甚至滑得更加强势。2018-19赛季世界杯卡尔加里站两次500米比拼,武大靖拿下刘少昂和黄大宪赢得两冠,随后的盐湖城站击败林孝俊和刘少林问鼎冠军,更振奋人心的是,滑出39秒584再次打破世界纪录,能一年之内3破世界纪录,天知晓武大靖的极限在哪里?

展望本届世锦赛,武大靖的主要劲敌还是老对手黄大宪、林孝俊和刘少林,尤其林孝俊在本赛季世界杯拿到2金1银,而这位韩国好手也敢于叫板武大靖,自信世锦赛上成功复仇。不过林孝俊是带伤战世锦赛,更何况比拼绝对实力,林孝俊在武大靖的面前要矮三分。

毕竟在德累斯顿和都灵站林孝俊的500米夺冠战绩成绩是40秒243和41秒314,而抛开在冬奥和盐湖城狂破世界纪录不谈,即使卡尔加里站也是凭借39秒836和39秒915夺冠,无需赘言,如今武大靖突破40秒大关已是家常便饭,这意味着只要起跑不出问题,林孝俊只能看着他的背影为亚军而战。这不禁让我们想到颠峰时期的王濛,霸气任性的绝对速度让对手感到无解,而武大靖能否在世锦赛以吊打方式夺冠值得期待。

集实力和霸气于一身的武大靖,别看只有24岁,却是一位驰骋江湖多年的老将,他在奥运和世锦赛舞台都留下过胜利足迹。从索契500米亚军到平昌冠军领奖台,武大靖实现一战成神的华丽蜕变。回顾世锦赛征程,武大靖也是写满荣耀,2014和2015年实现500米两连冠,塞尔斯基、哈梅林、刘少林和韩天宇都成败将,如果今年再夺冠,将追平前辈李佳军的世锦赛500米三冠成就。

诚然,武大靖也不是常胜将军,2016和2017年世锦赛输给刘少林和克奈格特两次屈居亚军,不过此一时彼一时,当武大靖突破40秒关卡成习惯,只要坚定内心不犯错,滑出常规的39秒多速度,展示“不服咱就干”的霸气,不仅夺回世锦赛王座不再是奢望,对手想“碰瓷”都乃非分之想。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享